Третьекласснику купили 16 альбомов по 27 руб каждый и 15 тетрадей по 24 руб за каждую сколько всего денег заплатили за покупку

Третьекласснику купили 16 альбомов по 27 руб каждый и 15 тетрадей по 24 руб за каждую сколько всего денег заплатили за покупку

  • 1)16*27=432 руб
    2)15*24=360 руб.
    3)360+432=792 руб.
    Ответ:792 руб.
  • 1627=432(руб) – вся стоимость альбомов
    1524=360(руб) – вся стоимость тетрадей
    432+360=792(руб) – общая стоимоть
    Ответ: потратили 792 рублей.