Ехали 2 машины 2 ехала со скоростью 250 м/мин Они ехали 2 часа С какой скоростью ехала 1

Ехали 2 машины 2 ехала со скоростью 250 м/мин Они ехали 2 часа С какой скоростью ехала 1

  • 30000м/2часа будет ехать однв машина
  • 2*45=90 км прошла за 2 часа
    3*40=120 км прошла за 3 часа
    90+120=210 км весь путь
    2+3=5 часов на весь путь
    210:5=42 км/час средняя скорость