Цена пальто 17000 Зимой оно подорожало на 1/10часть от первоначальной цены Весной новая цена снизилась на 1/10части последней цены Какой стала цена

Цена пальто 17000 Зимой оно подорожало на 1/10часть от первоначальной цены Весной новая цена снизилась на 1/10части последней цены Какой стала цена

  • 17000*1/10=1700 это 1/10 часть от 17000
    17000+1700=18700-Цена зимой
    18700*1/10=1870 это 1/10 часть от 18700
    18700-1870=16830 новая цена
    Ответ:16830.
  • 17000*0,1 = 1700 (1/10 первоначальной цены)
    17000 + 1700 = 18700 ( цена зимой)
    18700*0,1 = 1870 (1/10 последней цены)
    18700 – 1870 = 16830 (конечная цена)