• 18:6=3д – токарь делает за час (1 деталь за 20 минут)
    15*18=270мин (4,5 ч) – за это время сделает 18 деталей при помощи насадки
    6-4,5=1,5ч (сэкономленное время)
    1,5ч (90 мин) : 15=6 д – успеет изготовить токарь за сэкономленное время
  • 6ч=360 мин
    360:15=24дет
    24-18=6 дет.
    Ответ: 6 деталей